把《MHW:ICEBORNE》玩成《隻狼》,冰咒龍還沒看到獵人就被「忍殺」了

《魔物獵人世界》(Monster Hunter World)狩獵魔物的方式很多,身為經驗豐富的獵人,你可以地形殺,陷阱殺,暴力硬殺,或是叫恐暴龍幫你殺(無誤)… 不過,也許你可能沒試過「忍殺」。我知道,這不是《隻狼:暗影雙死》,但這回第五期團的神人,他一樣能辦到在魔物沒發現的情況下完成狩獵。

沒錯,又是 tatsuffy。在《魔物獵人世界》一旦交戰,左下角的小地圖就會呈現紅框,象徵魔物已發現你,正式進入戰鬥狀態。不過,tatsuffy 這次狩獵冰咒龍的過程中,一次也沒有讓小地圖變紅框。換句話說,冰咒龍從頭到尾都處於未察覺獵人的非戰鬥狀態。

是的,聰明的獵人應該已經發現,tatsuffy 靠的就是「煙霧彈」的使用時機。一開始,他先向冰咒龍投射石頭,一時之間冰咒龍衝了過來,卻不會發現 tatsuffy,令他順利得以騎龍撞牆,展開第一波輸出。

之後就是關鍵,在完成擴散彈輸出攻擊後,tatsuffy 立刻收起武器丟煙霧彈,冰咒龍起身後仍維持這著未發現獵人的非戰鬥狀態。

完成裝填後,tatsuffy 稍微移動位置,並向地面投射石頭,且再次施放煙霧彈,誘導冰咒龍靠近,再次騎龍撞牆,故技重施。

另一種方式,是在接近冰咒龍前就施放煙霧彈,然後在煙霧中擊發撤甲彈,會使冰咒龍陷入找不到獵人而一前一後的狀態。當然,令人佩服的是,tatsuffy 連需要幾顆撤甲彈就能讓魔物倒地都計算在內。

再來,tatsuffy 也使用了睡眠彈 + 龍擊砲的技倆,在冰咒龍倒地起身前就先發射睡眠彈使其入睡,且在魔物完全安眠之前擊發龍擊砲增加輸出。

就這樣,冰咒龍從頭至尾都沒發現過獵人,就這樣死在 tatsuffy 的擴散重弩下,全程僅花費 5 分 30 秒,就算這只是一般的 MR 自由任務等級,這個速度也比一般獵人還快了。

tatsuffy 所使用的重弩為岩漿嘆息熔山大砲,而裝備為精英迅龍頭盔α、上位麒麟胸甲γ、精英迅龍手套β、精英暴君角龍腰帶β、精英迅龍護靴α與睡擊護石,如果你好奇的話。

如果你想問神人的狩獵為何如此樸實無華且枯燥,其實在 5 月時,tatsuffy 就已經在歷戰王滅盡龍身上實驗過煙霧彈忍殺了,經過長時間的練習,才能有如此瘋狂且精采的狩獵。

當然,對於遊戲上市至今一次煙霧彈都沒用過的觀眾來說,tatsuffy 對遊戲理解的展示,才是真正玩透《魔物獵人世界》的蒼藍星。

最令人覺得有趣的是,底下有一位凡人吐槽:這委託內容並不是「暗殺冰咒龍」啊。是的,這難度也太高了,根本是別款遊戲了。

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *